Работаем для вас

ежедневно с 9 до 21

Брекеты металлические

Нарушения прикуса могут возникать по разным причинам, среди них наиболее частые – это наследственность, искусственное вскармливание и дурные привычки, такие грызть карандаш или сосать палец. Однако нарушения прикуса не такая уж и безобидная патология, как может показаться на первый взгляд.

Помимо психоэмоционального дискомфорта из-за эстетической непривлекательности улыбки люди с нарушением прикуса страдают из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблем с деснами и частого прикусывания слизистой щек вплоть до хронических язв.

Для коррекции нарушений прикуса и положения зубов устанавливают брекет системы. Брекет системы бывают следующих видов:

  • по материалу изготовления: металлические, керамические и сапфировые;
  • металлические самые распространенные и доступные по цене;
  • по способу установки: вестибулярные и лингвальные;
  • лингвальные не видны окружающим, но стоят значительно дороже;
  • по типу конструкции: лигатурные и самолигирующиеся (самолигирующие легче в обслуживании, но значительно дороже лигатурных).

Что такое металлические брекеты

Металлическая брекет система представляет собой конструкцию из скоб, дуги и лигатур, которая крепится с внутренней или внешней стороны зубного ряда для постоянного воздействия на отдельные зубы с целью поставки их в нужное положение.

Металлические брекеты по цене являются самыми доступными. Это одна из причин их широкой распространненности и популярности среди молодых людей.

Принцип работы металлических брекетов

Принцип действия металлических брекет систем заключается в постоянном и непрерывном давлении на отдельные зубы. В результате такого воздействия эти зубы сдвигаются и меняют свое положение. Таким образом достигается желаемый результат и выравнивается зубной ряд. Коррекция положения зубов производится каждые 1-3 месяца с помощью изменения положения и силы давления дуги на зубы.

Преимущества металлических брекетов

Популярность и общедоступность металлических брекетов обеспечила их стоимость. Однако это не единственное преимущество подобных систем. Они так же

  • эффективно изменяют положение зубного ряда,
  • не удлиняют срок лечения,
  • легкие в обслуживании,
  • имеют непревзойденную прочность,
  • надежные и долговечные,
  • простые и безболезненные при установке и снятии,
  • не окрашиваются от еды и напитков.

Эффективность в исправлении проблем с прикусом

Установка металлических брекетов под ключ способна исправить прикус и выровнять зубной ряд за 1,5 года. Это хороший срок для возвращения вам уверенности в себе и получения возможности смело улыбаться во весь рот. Корректировка давления дуги, замена дуги и лигатур необходима каждые 1-2 мес для получения необходимых результатов лечения.

Надежность и долговечность

Прочность и надежность позволяют использовать их без замены на протяжении всего периода лечения. Это очень важно, потому что зубы, а вместе и с ними и брекеты испытывают колоссальное давление при пережевывании пищи. При недостаточной прочности или хрупкости системы ее бы пришлось менять регулярно, что увеличило бы стоимость лечения и ограничило круг людей, способных воспользоваться услугой.

Легкость в обслуживании и уходе

Уход за металлическими брекетами достаточно простой. Ортодонт посоветует вам купить специальную щетку и пасту для чистки брекетов, потому что обычной зубной щеткой достаточно тщательно чистить зубы не всегда удается. Чистить зубы в случае наличия брекетов лучше после каждого приема пищи и избегать повреждения металлических конструкций.

Для это необходимо исключить из рациона твердые, вязкие и липкие продукты. По возможно желательно обращаться к стоматологу каждые 3-6 мес для профессиональной чистки полости рта, пока вы носите брекеты.

Услуги по установке металлических брекетов

Установить металлические брекеты в Москве можно в стоматологической клинике СеллаДент на Бауманской. Цена доступная. Профессионализм и опыт врачей-ортодонтов, работающих здесь, вас приятно удивит. Услуга установки брекетов обычно растягивается на несколько визитов к врачу, особенно если у вас обнаружили кариес или другие поражения зубов. Их обязательно надо вылечить, прежде чем установливать брекеты.

Индивидуальный подбор и установка металлических брекетов

Первый визит к ортодонту заключается в оценке состояния прикуса и зубов и снятии слепков с обоих челюстей. В некоторых случаях может потребоваться рентгеновский снимок. Ортодонт обсудит все ваши пожелания и подберет наиболее эффективную брекет систему под ваши запросы. Металлические брекеты купить можно там же в клинике. Обычно их стоимость входит в цену лечения.

На повторном визите вам устанавливают брекет систему на одну челюсть и вы отправляетесь на 1-2 мес домой, чтоб привыкнуть к ней. После того, как вы привыкли к ней, вам устанавливают дугу на другую челюсть. После этого начинаются коррекционные визиты с частотой один раз в 1-2 мес для изменения положения зубов. Срок лечения до 3 лет.

Этапы процедуры

  1. Подготовительный
    На этом этапе врач-ортодонт снимает слепки челюстей, делает рентгеновские снимки при необходимости и определяет вместе с пациентом вид брекет системы и приблизительные сроки коррекции прикуса.
  2. Ортодонтический
    Установка металлических брекетов проводится в 2 посещения, поскольку за раз делается только одна челюсть. Врач наносит на поверхность эмали специальный клей, на который фиксируются скобы. Затем в скобы вставляются дуги и закрепляются лигатурами.
  3. Коррекционный
    Каждые 1-2 мес необходимо посещать ортодонта для корректировки положения зубов и контроля результатов лечения. Так же регулярно производится замена дуги и лигатур. Срок лечения 6-24 мес в зависимости от ситуации.

Советы врача

Если вы хотите, чтоб окружающие не замечали, что вы носите брекеты, то используйте линвальный вариант брекетов. А металлическая самолигирующаяся система прекрасно подойдет тем, кто не ограничен бюджетом и требователен к удобству и срокам лечения.

Стоматологические услуги для взрослых и детей

Стоматология «Селладент» (Альбис)
ст.м.Бауманская, Комсмольская, Красные ворота

Москва, ул. Новорязанская, д.38, стр. 3,
(7 мин. пешком от метро)

Время работы:

ежедневно с 9 до 21


Написать главному врачу

Отправить

Оставить отзыв

Отправить

Заказать обратный звонок

s

Отправить

Записаться на прием

Отправить

Отправить резюме

Отправить

Задать вопрос

Отправить