Работаем для вас

ежедневно с 9 до 21

Ортодонтическое лечение

Ортодонтия – раздел стоматологии, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой зубочелюстных аномалий. Челюстно-лицевая область – часть опорно-двигательного аппарата, поэтому нарушения в этой системе приводят к нарушениям осанки и другим сопутствующим проблемам.

Прием ортодонта требуется не только детям, но и взрослым. Лечение проводится в любом возрасте. Но чем быстрее его начать, тем меньшее количество последствий и осложнений ждет пациента в будущем.

Что такое ортодонтическое лечение

Это процесс исправления неправильного прикуса, посредством перемещения зубов, симуляции роста челюстей, а также стабилизации работы мускулатуры челюстно-лицевой области.

Согласно статистике, неправильный прикус регистрируется у 80-90% людей. Конечно, дефекты не всегда выражены, но имеют серьезные последствия, особенно с возрастом.

Почему так важно иметь правильный прикус

Любые патологии прикуса, которые заметны даже непрофессионалу или же незначительные, рано или поздно вызывают серьезные проблемы не только с зубами, но и общим здоровьем. Исправление прикуса поможет избежать:

  • Сложностей в пережевывании пищи и болезней пищеварительного тракта в будущем.
  • Повышенной вероятности кариеса и его последствий, ведь из-за неправильного положения зубов сложнее проводить чистку, налет скапливается и превращается в камень.
  • Стойкого неприятного запаха изо рта, а также иных проблем, связанных с серьезными заболеваниями десен.
  • Болезней височно-нижнечелюстного сустава.
  • Преждевременного старения, птоза (опущения) тканей нижней трети лица, формирования глубоких носогубных складок.
  • Хронических головных болей.
  • Нарушений осанки, что может сопровождаться болями в спине, плечевом поясе.

Пройти диагностику прикуса нужно не только детям, но и взрослым. Записаться на прием к ортодонту в Москве, можно в стоматологии Селладент. Наши опытные врачи проведут полную диагностику и предложат наиболее подходящий вариант лечения.

Как происходит исправление прикуса

Ортодонтическое лечение – процесс длительный и сложный. Требуется подготовка и тесное взаимодействие в системе «врач – пациент» на всем протяжении лечения.

В ходе профилактических осмотров ортодонт проводит коррекцию выбранных систем, дает рекомендации по дальнейшему лечению и, конечно, проводит ряд профилактических мероприятий.

Ортодонтическое лечение, независимо от выбранных систем, — процесс поэтапный.

Обследование и диагностика

Начинается с опроса, выяснения жалоб, если таковые имеются. Опрос касается и внешности, ведь нормализация прикуса может изменить черты лица, сделать их более гармоничными. Исправление прикуса также входит в комплексную программу так называемой антивозрастной стоматологии и комплексного лечения дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Врач-ортодонт тщательно обследует лицевую область, строение, размер челюстей, особенности смыкания зубов. Оценивает состояние каждого зуба. Обязательно снимаются слепки, с помощью которых отливаются диагностические модели. Они пригодятся для вычислений и позиционирования замков брекетов.

К числу дополнительных, но обязательных методов обследования относят:

  • ТРГ в боковой проекции для изучения особенностей строения лицевого и мозгового скелета пациента, проводится оценка положения зубов относительно базисов челюстей, мягкотканного профиля для уточнения диагноза и плана ортодонтического лечения.
  • КТ понадобиться в сложных случаях. Это наиболее информативное обследование, отражающее состояние челюстно-лицевой области. У стоматолога есть возможность рассмотреть нужную область под разными углами.
  • Оценку состояния полости рта: каждого зуба на предмет кариеса, его осложнений. Оценивается состояние ранее выполненных реставраций: пломб, коронок, для проведения санации полости рта.

Перед началом лечения проводится санация полости рта, профессиональная гигиена, а также обучение пациента навыкам чистки зубов дома.

Стоматолог оказывает помощь в выборе средств и предметов гигиены. И все это можно сделать в нашей клинике.

Лечение патологий прикуса

На основании полученных данных диагностики врач составляет план лечения и может предложить разные способы. Самый надежный и популярный способ исправления прикуса – установка брекетов, цена на такой вид лечения варьируется.

В стоматологии Селладент врачи предложат разные системы: от металлических до высокоэстетических.

Независимо от выбранной системы, установка брекетов проходит по алгоритму:

  • Предварительно проводится сканирование зубов верхней и нижней челюсти.
  • В назначенный день сначала проводится обработка и полировка зубов, после — фиксация замков прямым или непрямым методом.
  • Фиксируется ортодонтическая дуга. Именно она задает направление зубам. Сначала она менее жесткая, но с каждым рядом сила ее воздействия на зубы усиливается.

В зависимости от выбранной системы посещать стоматолога для профилактических осмотров нужно будет каждые 4-8 недель. На приемах врач контролирует ход лечения, корректирует систему и меняет ортодонтическую дугу на новую.

Применение современных ортодонтических методов и технологий

При выборе системы учитывают не только показания, возможные противопоказания и ограничения, но и пожелания пациента, требования к эстетической стороне вопроса.

Разная стоимость установки брекетов в клинике Селладент (ст.м.Бауманская, Москва) определяется их свойствами и ценой на сами системы:

  • Металлические – надежные, могут справиться со сложными случаями в кратчайшие сроки, но обладают низкой эстетикой.
  • Керамические – относятся к эстетическим, но все же доступным системам. Они практически незаметны на зубах, однако керамика скалывается при несоблюдении рекомендаций по питанию.
  • Самолигирующиеся системы могут быть металлическими или керамическими, в системах замков есть специальные крепления, которые надежно удерживают ортодонтическую проволоку. Такие системы смотрятся более выигрышно, не утяжеляют улыбку, да и посещать стоматолога нужно реже.

Цена на установку брекетов под ключ в клинике Селладент, Бауманская, Москва

Определяется объемом проводимого обследования, ценой на саму систему и количество дуг, которые будут использоваться в ходе лечения. В стоимость установки брекетов под ключ входят также регулярные профилактические осмотры.

Уже после первого обследования, стоматолог составит программу лечения с рассчитанной и фиксированной стоимостью, которая не меняется в ходе лечения. Главное – соблюдать все предписания врача и регулярно приходить на профилактические осмотры.

Стоматологические услуги для взрослых и детей

Стоматология «Селладент» (Альбис)
ст.м.Бауманская, Комсмольская, Красные ворота

Москва, ул. Новорязанская, д.38, стр. 3,
(7 мин. пешком от метро)

Время работы:

ежедневно с 9 до 21


Написать главному врачу

Отправить

Оставить отзыв

Отправить

Заказать обратный звонок

s

Отправить

Записаться на прием

Отправить

Отправить резюме

Отправить

Задать вопрос

Отправить