Работаем для вас

ежедневно с 9 до 21

Как безопасно отбелить зубы?

Белозубая улыбка – признак крепкого здоровья и успешности человека, и если белые зубы не достались вам от природы, то теперь есть возможность получить их с помощью стоматолога.

Например, в стоматологии Селладент на Бауманской в Москве можно провести отбеливание зубов по доступной цене. Современная стоматология находится на высоком уровне развития, поэтому стать обладателем белозубой улыбки теперь доступно каждому, не зависимо от причин потемнения зубной эмали.

Безопасность процедуры отбеливания зубов

Сторонников, как и противников отбеливания зубов одинаково много. Одни говорят, что отбеливание зубов негативно скажется на здоровье полости рта, а другие считают, что современные технологии настолько безопасные, что никакого вреда не будет. Однако все специалисты сходятся во мнении, что в целом отбеливающие методики не оказывают на эмаль и ткани зубов пагубного действия.

Улучшение внешнего вида улыбки

Если вас не устраивает внешний вид вашей улыбки, то начинать процесс изменений необходимо с врача стоматолога терапевта, а не эстетиста или гигиениста. Он выслушает ваши жалобы и подскажет какие процедуры помогут получить желаемый результат.

Наиболее популярной является технология отбеливания зубов zoom 4. Отбеливающий гель при ней намазывают на поверхность зубной эмали и катализируется светом галогеновой лампы. При этой методике происходит мягкое и быстрое воздействие на зубную эмаль, что позволяет получить отличные результаты отбеливания.

Так же часто используют процедуру klox, которая очень похожа на описанную выше, но отличается гелем и его проиводителем.

Получить услугу отбеливания зубов klox и zoom 4 в Москве по доступной цене можно в клинике Селладент на Бауманской. Здесь работают высококвалифицированные и опытные специалисты, которые проведут процедуру быстро и качественно.

Удаление пятен и неровностей цвета на зубах

Темные пятна на зубах могут иметь различную природу и только врач стоматолог сможет определить причину их возникновения и назначить подходящее лечение. Так, темные пятна, являющиеся начальной степенью развития кариеса, будут требовать постановки пломбы, а пятна, возникшие вследствие курения или употребления красящих напитков, будут нуждаться в тщательной профессиональной чистке и отбеливании.

Различные методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов в условиях стоматологической клиники профессиональными средствами отличается от отбеливания в домашних условиях. Существует 3 метода отбеливания:

  • химический;
  • лазером;
  • фотоотбеливание.

Большинство отбеливающих процедур в клинике происходит по следующей методике:

  • на высушенные зубы стоматолог наносит специальный отбеливающий гель на основе перекиси водорода или карбамида;
  • под действием катализатора (УФ-лампы или лазера) происходит его активация и из него выделяется кислород;
  • выделившийся кислород проникает к эмали и дентину, осветляя темные пятна пигмента, и они становятся светлее.

Перед тем как воспользоваться услугой профессионального отбеливания зубов, очень важно провести чистку для удаления зубного налета и камня. В противном случае активное вещество не проникнет под слой зубных отложений и в процедуре отбеливания не будет смысла.

Отбеливание в клинике с помощью профессиональных методов

Считается, что процедура отбеливания зубов в кабинете врача дает возможность отбелить зубы в среднем на 5-10 тонов. Хотя эксперты заявляют, что в результате фотоотбеливания зубы светлеют на 8-10 тонов, а при лазерном отбеливании на 12 тонов. При химическом отбеливании так же наносят гель на зубную эмаль, но катализаторы в виде лазера или ультрафиолетового цвета не применяют, поэтому зубы становятся светлее всего на 5-7 тонов.

В тех случаях, когда зуб потемнел из-за постановки окрашивающего вещества пломбы, используют внутриканальное отбеливание. В таком случае делают небольшое отверстие, туда помещают выбеливающее вещество и устанавливают временную пломбу. После получения необходимого цвета ставят постоянную пломбу.

Отбеливание зубов лазером

Лазерное отбеливание зубов происходит по той же схеме, что и фотоотбеливание, только отличается видом воздействия. На гель воздействует не световая лампа, а лазерный луч. Процедура полностью безболезненна, а в умелых руках специалиста лазерное воздействие позволяет ровно высветлить зубы всего 30 мин.

Эта процедура подходит даже людям с чувствительной эмалью, так как не причиняет твердым тканям никакого вреда. При соблюдении рекомендаций эффект отбеливания сохраняется до 5 лет.

Этапы услуги или описание

  1. Профессиональная чистка зубов от налета или зубного камня заранее;
  2. Нанесение специального геля на сухую зубную эмаль;
  3. Воздействие на гель световой лампой или лазером.

Советы доктора

Если вы решили отбелить зубы, но в зоне улыбки у вас есть пломбы, то заменить пломбы лучше после отбеливания. Новый цвет зубов будет отличаться от того, который был раньше и к которому подбирались по цвету пломбировочные материалы, поэтому пломбы могут стать заметными. Новый цвет пломбировочного материала для новых пломб стоматолог легко подберет под новый цвет ваших зубов.

Стоматологические услуги для взрослых и детей

Стоматология «Селладент» (Альбис)
ст.м.Бауманская, Комсмольская, Красные ворота

Москва, ул. Новорязанская, д.38, стр. 3,
(7 мин. пешком от метро)

Время работы:

ежедневно с 9 до 21


Написать главному врачу

Отправить

Оставить отзыв

Отправить

Заказать обратный звонок

s

Отправить

Записаться на прием

Отправить

Отправить резюме

Отправить

Задать вопрос

Отправить