Пациенты стоматологической клиники Селладент могут рассчитывать на качественное протезирование, которое проводят опытные врачи с использованием современных протоколов лечения. При выборе конструкции стоматологи отталкиваются от нескольких параметров – долговечность, функциональность и эстетика.
Врачи-стоматологи
Мы делаем свою работу с любовью и ценим каждого пациента
Отзывы
Мы благодарны всем нашим пациентам заоказанное доверие и положительные отзывы
Пациент +7-926-73XXXXX
17 декабря 2022
Врач полностью оправдал моё доверие. Очень внимательный и аккуратный доктор. Получаешь от Романа Ивановича тот результат, к которому ранее стремился и который хотел получить!
Недостатков за 7 лет не обнаружил.
Наверное, один из лучших из стоматологов-ортопедов в нашем городе. В своё время, при необходимости протезирования, я получил несколько консультаций по этому вопросу у разных специалистов в различных стоматологиях Москвы. Последней была консультация у Романа Ивановича. Он провёл полную диагностику и дал рекомендации по лечению. План, стоимость и срок лечения мня устроил, и я решил ему довериться. С тех пор прошло около семи лет. За эти семь лет Роман Иванович провёл мне, в разное время, протезирование на имплантах 11 зубов. Всё было сделано качественно и безболезненно. Претензий к доктору от меня не было ни разу! Каждые полгода Роман Иванович проводит осмотр моих имплантов. Несколько слов о стоматологи «СеллаДент» на Новорязанской, 38/3 (ст. М. Бауманская), в которой работает Роман Иванович Кутефа. Очень добрый, порядочный и ответственный персонал: от девушек в регистратуре, до врачей и медсестёр в пародонтологии и хирургии. О чистоте в «СеллаДент» говорит такой факт: даже туалет для пациентов техработник стоматологии протирает и убирает каждые полчаса — редко увидишь такое! Я полностью доволен, что когда-то по интернету нашёл эту стоматологию с её отличными докторами.
Вы можете записаться на прием,
позвонив по телефону
+7 (495) 320-10-03 или по WhatsApp
Бюгельный протез на кламерах В стоимость процедуры включены:
|
от 60 тыс.руб. |
|
Мостовидный протез на зубы от трех единиц В стоимость процедуры включены:
|
от 12 тыс.руб. |
Цифровые протоколы моделирования и изготовления протезов
Гарантия плотного прилегания и ювелирной точности ортопедических конструкций
Современное лечебно-диагностическое оборудование
Собственный аппарат КТ, стоматологическая оптика для максимально качественного и щадящего лечения
Подход к протезированию как к лечению, а не как к бизнесу
Стоматологи подберут наиболее подходящий вариант лечения, отвечающий современным требованиям
Стоимость лечения фиксируется на старте
После консультации и обследования стоматолог составит план лечения
Виды протезов зубов
Зубные протезы – ортопедические конструкции, предназначенные для восстановления или полной замены отсутствующих единиц, поддержания окружающих мягких и твердых тканей полости рта. В клинической практике используют множество видов конструкций, которые различаются по способу установки, материалам изготовления, протяженности и другим параметрам. Каждый из видов имеет показания, противопоказания, а также особенности использования.
Съемные протезы
Это большая группа конструкций, которую используют у детей и взрослых при восстановлении одного, нескольких или всех отсутствующих зубов. Учитывая особенности конструкций, их рассматривают как временный вариант протезирования, в том числе и на имплантах. Конструкции снимаются и надеваются пациентами самостоятельно и могут быть частичными, то есть восстанавливать один или несколько отсутствующих зубов или полными – когда зубы отсутствуют полностью.
Конструкция съемных протезов подразумевает наличие базиса – основания, выполняющего опорную функцию и одновременно имитирующее десну. На него устанавливают искусственные зубы, а также дополнительные фиксирующие элементы.
К числу съемных протезов относят:
Съемные протезы изготавливают из пластмасс: акрила, полиакрила, а также нейлона. Учитывая возможность аллергии на акрил, в последнее время большую популярность получили протезы без его содержания — Acry Free.
Несъемные протезы
Это востребованный тип протезирования, ведь восстанавливает жевательную функцию на 100%, обеспечивает высокую эстетику и длительный срок эксплуатации. В зависимости от клинической картины, стоматолог предложит разные типы протезирования.
Виниры
Это тонкие пластинки, которые устанавливают на переднюю поверхность зубов и корректируют эстетические проблемы: цвет, форму, размер, сколы и иные дефекты эмали. При помощи виниров создается голливудская улыбка.
Обычно виниры выполняют из различных видов керамики – материала, отличающегося биодоступностью, цветопередачей, она обладает такой же полупрозрачностью, как и натуральная эмаль. При условии соблюдения всех рекомендаций по уходу виниры прослужат не один десяток лет.
Вкладки
Их устанавливают при значительном разрушении зуба. И если ранее их рассматривали как промежуточное решение между пломбой и коронкой, то сегодня они все чаще вытесняют первые. Ведь вкладки:
Обычно вкладки изготавливают в зуботехнической лаборатории из керамики, циркония и других материалов.
Коронки
Могут использоваться для восстановления разрушенного зуба, а также при протезировании на имплантах. По показаниям коронки используют при тотальном протезировании в рамках лечения дисфункции и болезней височно-нижнечелюстного сустава.
Для изготовления коронок используют различные виды керамики, ее сочетания с металлами, в том числе и диоксидом циркония.
Мостовидные протезы
Классика несъемного протезирования. Такие протезы – это сочетание нескольких коронок, которые опираются на собственные опорные зубы или же на импланты. Мостовидные протезы изготавливают из различных материалов: керамики и ее сочетании с металлами, а также диоксида циркония.
Какой протез выбрать
Лучший зубной протез – тот, что показан в конкретном случае. Каждый из видов протезирования имеет свои показания и противопоказания, а также целесообразность использования.
Если говорить в общем, то при восстановлении утраченных зубов лучшим выбором будет протезирование на имплантах, даже если зубы отсутствуют полностью. Преимущества следующие:
Остановка и предотвращения атрофических процессов в дальнейшем, изменений черт лица и других осложнений.
Тотальное разрушение зубов и средства восстановления
Согласно статистике, уже к 36 годам в полости рта 99% людей нет хотя бы одного зуба. И с возрастом эта проблема только усугубляться. Стираемость эмали, отсутствие зубов – факторы, которые влияют на функциональность зубочелюстной системы в целом и, конечно, на височно-нижнечелюстной сустав.
Тотальное протезирование – распространенная практика, которая преследует несколько целей:
При тотальном разрушении зубов используют различные средства несъемного протезирования, в том числе и на имплантах: коронки, протезы и др.
Оборудование и технологии
Цифровые технологии для изготовления протезов сегодня — самый совершенный метод, отвечающий требованиям и позволяющий избежать ошибок на этапах изготовления коронок.
Технология CAD/CAM [1] подразумевает 3D-моделирование ортопедической конструкции в специальной компьютерной программе. [2] Благодаря этому, врач и зубной техник контролируют каждый этап разработки и вносят изменения, если таковые требуются.
Автоматизация процесса исключает человеческий фактор, сводит вероятность ошибок и неточностей к нулю, даже если речь идет о сложных конструкциях. В результате пациент получает качественное ортопедическое лечение, с учетом индивидуальных особенностей. Такие коронки прослужат долго, а вероятность осложнений исключена.
Преимущества
Клиника Селладент приглашает пациентов для протезирования зубов съемными и несъемными ортопедическими конструкциями. В нашей клинике:
Показания и противопоказания
Современная ортопедическая стоматология рекомендует проводить протезирования при условии следующих показаний:
Все противопоказания для протезирования зубов – относительные, проще говоря, не подходит конкретный метод, но всегда стоматологи смогут подобрать решение. К числу временных противопоказаний для протезирования относят:
беременность;
Этапы лечения
Протезирование – это комплекс сложных лечебных манипуляций, проведение которых может занять время. Для получения качественного результата с исключением ошибок протезирование проводится по алгоритму:
Проводится осмотр полости рта, сбор анамнеза. Стоматолога интересует состояние каждого зуба, по какой причина произошла потеря единиц. Оцениваются анатомические параметры полости рта. Для составления плана лечения необходимы дополнительные методы обследования – рентгенография, КТ и др.
Перед началом лечения полость рта должна быть санирована, проведена профессиональная гигиена полости рта. При наличии хронических патологий, которые не поддаются полному излечению, необходимо добиться стойкой ремиссии. В некоторых случаях протезированию предшествует ортодонтическое лечение или имплантация.
Единицы обтачиваются под коронки или иные протезы на заданную толщину. Благодаря использованию микроскопа. удается сохранить максимум натуральных тканей и провести высокоточную обработку зуба. После подготовки полости рта снимаются слепки, которые передают в зуботехническую лабораторию.
На основе индивидуальных слепков зубной техник моделирует будущую конструкцию в специальной программе. Эти параметры передаются специальному фрезеровочному станку. Здесь с высокой точностью изготавливается конструкция.
После примерки и оценки качества изделия, протез устанавливается в полости рта. Завершающий этап лечение – составление индивидуального плана профилактических посещений и рекомендации по уходу за изделием.
Уход за протезами
Установка протезов любой протяженности требует соблюдения правил гигиены. Чистить искусственные зубы нужно так же как и натуральные. Раз в полгода рекомендовано посещать стоматолога-гигиениста для профессиональной гигиены полости рта, особенно если речь идет о протезировании на имплантах.
В целом каждый из видов протезов имеет свои особенности в уходе, соблюдение которых поможет продлить срок службы изделия.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли удалять пульпу перед установкой коронки?
Ранее перед установкой коронки и тем более протезов большой протяженности проводилось обязательное удаление пульпы зуба. Современная стоматология уходит от такой практики и депульпирование проводится только по строгим показаниям, врач взвешивает все за и против. Но всегда старается сохранить жизнеспособность зуба.
Сколько прослужат протезы?
Все зависит от самой конструкции. Съемные протезы (в том числе и на имплантах) – временное решение. Срок их службы не превышает 5-7 лет в зависимости от материала и особенностей изготовления. Масла в огонь подливает меняющийся рельеф полости рта. Несъемные конструкции отличаются более продолжительным сроком эксплуатации, например, коронки, виниры и «мосты» прослужат более 10-15 лет, но при условии соблюдении рекомендаций врача и регулярных профилактических осмотров.
Можно ли устанавливать коронки сразу после имплантации?
Да, существуют надежные протоколы имплантации, которые подразумевают немедленную нагрузку, то есть установку протезов сразу после операции или спустя всего 1-2 дня.
Список литературы
Москва, ул. Новорязанская,
д.38, стр. 3,
м. Бауманская, 7 мин. пешком от метро
Адрес стоматологической клиники
Москва, ул. Новорязанская, д.38, стр. 3,
м. Бауманская (7 мин. пешком от метро)
Время работы:
ежедневно с 9 до 21
Написать главному врачу
Оставить отзыв
Заказать обратный звонок
Записаться на прием
Отправить резюме
Задать вопрос